Племя из краха

Железная стружка последнего краха,
Осталась последним символом страха.
 
Снова галька стала орудием,
Последними стражами были животные.
 
Древние герои построили племя,
Нашими мифами стало их бремя.
 
Дары из природы черпаются - грубо,
Искусство присваивания - наше искусство.
 
Проснулся в поту я, но нет - не холодном,
Прошедший же сон был прекрасен и кроток.