Эвдемонизм с замыслом, но без смысла
Крепость давнешняя тема для рая,
Там где огласка - тема простая.
Идея для юноши хоть и чужая,
Но очень уж нравится младу такая.
Увидев все улицы, здания, дебри,
К нему вдруг пришло отторжение смерти.
Замок сам с пряслом - был недешевым,
Но умненький юноша был им доволен.
Вот только, крепость была та иллюзией,
На месте же крепости пыль и пустырь.
Бессмысленность - тема не новая,
Тема сокрытая, тема жестокая.
Юноше сродна тема убогая,
Но младец устал от бессилия томного...