Октябрь берёт своё...

Октябрь берёт своё...
Про октябрьскую Осень
Ходит разная молва.
Про седую в грусти просинь
Подбираю я слова.
 
Задождило... Мочи нет!
Ждём мы солнышка скорей.
И не мил уж белый свет.
Дни нужны повеселей!
 
Всё не мило, всё не так!
И уныло во дворе...
А в душе сидит чудак:
Осень вновь не в той поре!
 
Но октябрь своё берёт!
Здесь проходу лету нет.
На Покров снежок идёт...
Он зиме вручил билет.
 
Злые утренники нас
Попугать зимой хотят.
Ей придёт свой день и час,
Хоть ты будешь и не рад.