Гном - путешественник. Сказка для детей. Продолжение

Гном - путешественник. Сказка для детей. Продолжение
Мчится быстро наше время.
Вот и осень на дворе.
Мы верны осенней теме
В этой сказочной поре.
 
Я стихи ей посвящаю
И любуюсь красотой...
Хоть о лете и страдаю,
Но живу другой мечтой.
 
А мечтаю встретить Гнома:
Где сейчас, в каких краях?
Нет его, конечно, дома,
Он мне друг не на словах.
 
Часто думаю о друге:
Уж вернуться бы пора.
На своём он где-то круге...
И погода... Нет тепла.
 
Жалко Гномика мне стало,
А в окне темным-темно.
Вроде где-то застучало...
Этих звуков нет давно.
 
Хохоток, такой знакомый,
Голосок: Привет! Ждала?
Первый день сегодня дома.
У окна... Знать, не спала.
 
- Где ты был? Скажи, дружище!
Совершал какой круиз?
- А на юге вот жарища!
Ожидал меня сюрприз.
 
Я у вас был в Алатау.
Видел горы первый раз.
Да, не зря снискали славу,
Всё правдиво, без прикрас.
 
О горах рассказ твой помню.
Захотелось мне туда.
Интерес мой к ним огромный.
Остальное ерунда.
 
Побывал у камня Будды,
Дал напутствие он мне.
Никогда я не забуду
Эту тайну при луне.
 
Сильный дух манил всё дальше...
Был я там как скалолаз.
Лезу выше, горы краше...
Был в опасности не раз.
 
А на горных склонах ели
И берёзки на виду.
Как же вырасти сумели
На камнях, как и в саду!
 
А чем выше, холоднее,
На вершинах даже снег.
И замёрз я там сильнее,
Мне помог согреться бег.
 
И Коринское ущелье
Впечатлило - нету слов!
Это мне не подземелье:
Любоваться им готов.
 
И река Кора красива.
Про легенду вспомнил я.
Речка бурна, суетлива...
Водопад дивил меня.
 
Грустно было расставаться,
Словно в сказке побывал.
Перестал высот бояться
И про горы всё узнал.
 
Видел я коней на взгорье,
Как воители они.
Там им полное раздолье...
Хорошо провёл те дни!
 
Это правда: манят горы,
Я ещё туда хочу.
Там, конечно, есть и норы,
Но о них я промолчу.
 
Это ты глаза открыла,
Полюбил твой край не зря.
И рассказом впечатлила.
Летом встретит нас заря.
 
Горы ждут с тобою вместе
Совершить поход в Кору.
Говорю я не из лести,
Будем ждать свою пору.
 
- Хорошо, дружок любимый.
Я скучаю по горам.
Будет путь неповторимый,
Только сбыться бы мечтам.
 
За рассказ спасибо твой!
Ты обрадовал меня.
И пока! Иди домой,
Внуки ждут давно тебя!