Танец осени

 
Осень золотая за окном стоит,
И листву багряную ветер шевелит:
Поднимает вверх ее, хочет оживить,
Пригласить на танец, невольно покружить.
 
И вот уже унылая музыка звучит,
А хоровод из листьев в воздухе парит,
Мчится, удаляется, робко шелестит,
Солнцем озаряется, куда-то вдаль летит.