Родителям

Родителей мы часто обижаем,
Но этого порой не замечаем.
Кричим на них, ругаемся, бранимся,
Потом, конечно, примиримся…
Они безмолвно плачут у окошка,
И как всегда прощают свою крошку.
 
Считаем в юности своей-
Что стали мы порядочно взрослей,
Они ж заботою своею вопреки-
Зажали нас в свои тиски,
И чтоб от зла и боли оградить-
Пытаются учить нас жить.
 
Лишь в зрелом возрасте своём,
Невольно вспоминаем обо всем.
Себя осознанно ругаем,
И вот тогда мы истину не отрицаем-
Что это самые родные люди,
И никто тебя так больше не полюбит.