Труба зовёт

.
Аж, до колен свисает пузо,
Я, как просроченный продукт.
Вся расплылась, как та медуза,
Одно лицо, как сухофрукт.
.
Скребут асфальт остатки крыльев,
Когда по улице иду.
Присяду где-то обессилив,
У всех прохожих на виду.
.
Там отдышуся лет на двадцать
И снова двигаюсь вперёд.
Тут главное - не обосраться,
Идти, куда труба зовёт!
.
Трубы-то две - в штанах и в пасти,
Пардон! Не в пасти, а во рту.
И кто сейчас из них у власти,
По тем приказам и иду.
.
Эх, сбросить бы с себя лет тридцать,
Да, лет с десяток с плеч долой!
И полетела бы, как птица
Я прямо к милому домой!
.
Но нет, увы, уже не сбросить.
А крылья, словно костыли -
Всё волокли мадаму в осень,
В мир увядания, тоски...
.
Теперь, какой там к чёрту милый,
Когда и жизнь уже не та!
Ни красоты тебе, ни силы
И ждёт последняя черта.