Мелодия осени

.
Малахитовый лес позолотой покрыт,
Еле слышно поёт где-то скрипка.
Лес на золото быстро сменил малахит,
Обагрились рябины с улыбкой.
Дождь шумливо играл с разноцветной листвой,
И мостился в ногах тихий вечер.
Ярко месяц на небе светился литой,
.
Осыпаясь печалью на плечи.
Светом сердца писался октябрьский шансон,
Ели в такт оживлённо скрипели.
Нежность маленьких нот, расплывалась как стон
И под музыку листья летели.
.