«Расскажи мне, тополь, сказку»

«Расскажи мне, тополь, сказку»
У подъезда тополь старый,
С детства лавочка под ним.
Тротуары и бульвары,
Посидим, поговорим.
 
Расскажи мне, тополь, сказку
Прошлых радостных времён.
Дней красивых и прекрасных,
Где когда-то был влюблён.
 
Может эта небылица
Раскачает снова кровь.
Обернётся синей птицей
Вновь к тебе, моя любовь.
 
Расскажи, да не стесняйся,
Что уж там греха таить.
Разговором наслаждайся,
С кем ещё поговорить.
 
Вечер близится несмело,
Скоро вспыхнут фонари.
Раньше тополь был до неба,
Песней сладкой о любви.
 
У подъезда тополь старый,
С детства лавочка под ним.
С детства слышен звук гитары.
Может как-то повторим?
 
14.10.2024.