Горе от ума
Собрали мудрецы эфир в котёл,
Где каждый маг и праведник, одновременно.
Сплетают сеть из благовонных смол –
Для смеси наркотической, как оперенье.
Кипит котёл, играется с умом,
Раскрашивая радугой цветов просторы:
То впустит пошалить хитрющий гром,
То комарам, мышам раздаст по новой роли.
Письмо-послание до Бога шлю:
Укрыть Вселенную небесной шалью-ситом.
Хрипит котёл, ведёт тропой к нулю,
Душе не выжить в океане ядовитом.
Как прав был классик: Горе от ума!
Сук рубим, думая, что нас удержит сила…
Увы, когда-то – вечная зима,
Теперь нависла тьма… дай Бог не воцарила б.