ЭФИР ПЛЫВЁТ
Эфир плывёт, как чёрная река,
Не искупали в ней сегодня лишь ленивых.
Невидимым движением рука
Мчит к пропасти толчком неимоверной силы.
Не углядеть златую рыбку в ней,
Кафтан из сажи сшит по современной моде.
Конюшни чистим с тех далёких дней,
Да только всё для Авгия не по погоде.
Молю прозрачных капелек дождя,
Играющих в эфире, принести улыбку,
И мир, где избрана духовная стезя –
История закрыла б чёрную страничку.
Эфир поплыл светящейся рекой,
Разнёс бы солнца блики вместе с тишиною.
Будило б небо иногда грозой,
Чтоб угостить водицей свежей, дождевою.