Покров

Ломает ветви сильный ветер, а тёплых дней уж след простыл.
Всё соответствует примете, Покров сегодня наступил.
По небу снеговые тучи, блуждают, солнца прячут свет.
Зима придёт, мороз колючий, укроет землю мягкий снег.
Все ели, сосны, как модели, в нарядах будут щеголять.
Неугомонные метели их шевелюры поправлять.
Лишь пригорюнятся берёзы и втайне ждать тепла начнут.
Неутешительны прогнозы, морозы сразу не уйдут.
Всё соответствует примете, Покров сегодня наступил.
Ломает ветви сильный ветер, а тёплых дней уж след простыл...