С утра (когда ты мама)
Полузакрытый глаз
Щурится,
Мается,
Не раскрывается.
Морщины второго туда-обратно.
Мне б фокус поймать,
А не бельма и пятна.
Свет ярок,
Пуст,
Цел,
Как сбитый прицел.
Закрыть бы обратно очи,
Не черные, заболоченные.
Под боком гудит контрабас,
Агу-агу, прием, раз-раз.
Да, милый, который час?
Играючи не получится:
Руками направо,
Налево,
Вверх.
Ногами чертово одеяло,
А встанешь: пиши-пропало.
Мечталось, что обойдется.
Сейчас покормлю, солнце.
Ай, больно, а впрочем
Под гнет улетевшей ночи
Какая разница,
Когда глазница
Дрянь-отказница
Проглотит веко
И не подавится.
Game over, опять захлопнулись,
Где-то заплакал Ра,
Еще дубль два, схлестнемся мы.
Как трудно вставать с утра.