После декрета
Нога подкосилась,
Поволокла другую,
Наутек убежали мысли.
Дождь, метро увлекло,
Мне бы такую сумку, как у нее,
В той ауре и зависла.
Эскалатор вытянул соки из ног
До боли, что ж раньше не вышла,
Сосредоточились!
Остался один порог,
Вот она женщина-босс
С губами цвета неспелой вишни.
Клавиатура, опасно.
Три года в руках смартфон.
Трутнем трудиться легче.
Кто позвонил?
Медведь, бегемот, слон?
Незаметно сниму пластилин,
Что рябит на изрядно
подпорченном френче.
Опростоволосилась,
Просто волос нет больше,
Как и уверенности в себе.
Кто тут болтает вопросами?
Ни одного ответа
В скучающей чистой (что редко)
И полупустой голове.
Предатели-стрелки.
Ну скоро уже?
Семь ровно, уже одета.
И если б не стыдно,
То можно и скорую.
Как трудно собрать себя
После декрета.