С берега башню не видно...

С берега башню не видно...
С берега башню не видно,
а только с реки.
Плыть по течению можно
на веслах и без.
В темную воду вонзая
нагие клинки,
Вышли в дозор
одинокие стражи небес.
 
В сером тумане
намокли мои рукава,
Рыжих волос
непослушный рассыпался жгут.
Веслами в руки ложатся
простые слова,
Как утешение там, где не помнят,
не ждут.
 
Тихо уходит река в синеву,
в синеву.
В левом кармане запрятана
Книга Теней.
 
Если до истины
и до тебя доплыву,
Вместе укроемся в башне
из серых камней.