Посторонним В.

Да, я неисправимый интроверт:
Не приближайся и меня не трогай,
Смотри: табличка «Посторонним В.»
Висит над холостяцкою берлогой.
 
Пускай ты плелся, выбившись из сил,
Сквозь бури, и ветра, и снегопады,
Я неспроста табличку тут прибил,
Что означает – здесь тебе не рады.
 
Пускай ты с шашлыком и коньяком
И в самой благодушной ипостаси,
Не подходи! Ведь ты мне незнаком,
А значит – убирайся восвояси.
 
И ты меня, красавица, беги,
С размером пятым, с задницей из стали,
Ты думала, войдешь ко мне с ноги?
Проваливай! тебя сюда не звали!
 
Я цепко независимость храню, –
По шею в латах, по уши в бетоне, -
И, по заветам старины Камю,
Я сам себе, наверно, посторонний.
 
Желтеют листья, иней на траве…
Поблекнув от дождей и непогоды,
Моя табличка «Посторонним В.»
Который год болтается у входа.