Вместе со мной просыпается боль...

Вместе со мной просыпается боль,
Боль неусыпная, значит – живая,
До горизонта зовет за собой,
В мутной надежде глаза открывая.
 
Синие свечи – желанный очаг
Всех неразумных, нездешних, незваных…
Плещется тайна в кувшинах-зрачках,
Мертвая соль голубых океанов.
 
Поздние сны отпустив в темноту,
Зябнет душа, невидимка-подлеток,
Пасмурной льдинкою тает во рту
Едкая горечь микстур и таблеток.
 
Пепел развеять. Запомнить урок –
По сердцу – песней и камнем – по скани,
Первая ласточка. Первый звонок.
Боль безмятежная в дымчатой рани.