СЕМЕЙНАЯ ГАРМОШКА
Аудиозапись
В семье на гармошке, никто не играл,
Был Дед. Меня - нянчил - младенца.
Сижу на окошке, мой Дед - запевал,
Так и запомнился - доброе сердце.
Ушёл вслед за Бабкой, а долго пожил,
Гармошку забыли, лежала в кладовке.
Хороший был Дед. На войне отслужил,
А что порешили - гармошку - золовке.
Маленький был, но - характером взял,
Оставьте на память. Гармонь дорогая.
Недолго проныл. Инструмент отстоял,
Отцу, бы - оттаять. Маманька незлая.
Открылась кладовка - "бери, не хочу "
Все Дедовы песни - познал наизусть.
Ворчала золовка - Игрок - промолчу,
А петь интересно. Ушла в доме грусть.
Сегодня, я взрослый. Другая гармонь,
И музыки школа, уже в завершенье.
Талант, небом послан. От Деда огонь,
Не знаю прокола - учусь в настроенье.
_________________________________________
Дёмина Галина 14 октября 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124101402594