❉ ПЕРВЫЙ СНЕГ СВИДЕТЕЛЬ НОГ
❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉
Е С Л И П А Д А Е Т С Н Е Ж О К - ( а к р о )
❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉
Е сть примета - по следам,
С лепок ясный остаётся.
Л апа - зверя - знаешь сам
И кто был, след узнаётся.
П рошёл, к примеру человек,
А шаги, его - несмелы.
Д етский ход, покажет снег,
А так видно - неумелы.
Е сли взрослый, снег промял,
Т о и шаг размером шире.
С нег- предатель. Сам и знал,
Н е укроешь в этом мире.
Е сть в природе - следопыты,
Ж изнь науке посвятили.
О хотно и - следы открыты,
К аков зверёк, их изучили.
_________________________________
Дёмина Галина 14 октября 2024 год.