С надеждой...

Говори, говори, говори -
опускаю ресницы и внемлю:
гор дымятся внизу алтари,
вижу смутные море и землю...
 
Там закат багровеет, горя,
здесь пожарища дым и тревога, -
где нас встретит сегодня заря
и куда эта вьётся дорога?
 
О, туда ль, где мы, полные сил,
можем, словно два пламени, слиться
и в ночи средь небесных светил
как двойная звезда засветиться?
 
Я конца не предвижу пути,
и зову - ты согласна идти?..