Судьба

Сквозь сумрак узких улиц,
сквозь стены и балконы,
сквозь грустное журчанье
и предосенний сон,
сквозь город мой,
в железо и в камни
погрнебённый,
я чувствую, как ждёшь ты, -
и счастлив и смущён.
 
Угадываю взгляд твой,
блуждающий во мраке,
и руки, что невольно
протягивает друг, -
теперь я будто вижу,
как шаг ты ловишь всякий,
как вздрагивает сердце
в ответ на каждый звук.
 
Я вздрагиваю тоже, -
и тайных нитей сила
влечёт меня, и больше
в душе сомнений нет.
Иду - и быть не может,
чтоб ты меня спросила,
в каком сегодня доме
застигнет нас рассвет...