Стихам звучать!

Протяжно чья-то песнь с балкона понеслась,
неведомо когда она там родилась.
Сначала лёгкая, как шёлковый пушок,
но вот её напев на мир вечерний лёг,
 
на весь притихший сад, на листья, на стволы,
чтоб муки исцелять под нежной дымкой мглы.
И слышит тишина ту песню сквозь туман -
в ней врачевание кровоточащих ран.
 
Звук разветвляется, и эха слышен бег,
и сыплется с ветвей лиловый пышный снег.
звучащие стихи, где в каждом спит цветок,
что льнёт к другим цветам, как будто к слогу слог!
 
И в старости мне вновь слова спешат помочь,
подняться я хочу, отбросить посох прочь.
Страданий океан под радостью живой,
как небо после гроз, меняет облик свой.
 
В сегодняшнем встаёт минувшее опять -
как в песне той, стихам всё вновь и вновь звучать!