Палитра

Берёт художник семь цветов,
Смешав, картину создаёт.
Художник речи уймой слов
Из красок-букв её плетёт.
 
Там буква "а" - начала цвет,
В конце палитры "я" стоит.
Художник - он тогда поэт,
Когда "картина" зазвучит.
 
Бывает - рифма и смела,
А у "картины" тусклый вид -
Речь не созвучною была,
Ремесленник её творит.
 
октябрь 2024