ЖИЛ ДА РОДИЛСЯ В СЕЛЕ

ЖИЛ ДА РОДИЛСЯ В СЕЛЕ

Аудиозапись

СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
Жил да родился в селе,
Под небом, где звезды блистали,
Читал сказки даже во сне,
И в рифмах свои мечты раскладывал.
 
Всем скажу спасибо сразу,
Кто заглянул в мир моих строк,
Прозу мою оценили нежно,
И каждое слово мне близко как друг.
 
В Башкирском ауле, в тишине,
Где горы шепчут тайны века,
Проходил жизненный обзор,
Во страсти нравов — вечный кругозор.
 
У близ реки Лабовки,
В Минзитаровском ауле,
Жила волынка с голосом нежным,
Средь полей, где коней встречала догонка.
 
Кто-нибудь об этом слыхал?
Иль тает в нем догадки накал?
Вот скажут, какой он нахал,
Все в причинах про себя излагал.
 
Шуры-муры про себя нагнал,
Вдохновение, как ветер, унес,
Но в каждой строчке, в каждом слове
Лежит частичка души, что живет.
Жил да родился в селе