В четыре

Плюс десять. Холодный ливень.
Каблук утопает в упавшей за ночь листве.
Всё бесит. Ничто не мило.
Кого-то заносит внезапно на вираже.
 
Озябла. Повыше ворот.
Не зря довязала шарфик позавчера.
Бежать бы, чтоб листьев ворох
Метнулся... Но бегать вышла моя пора.
 
Забыла. В холодном ливне
Незрячим мир мой отныне стал.
Завыла. В моей молитве
Ни слов, ни мыслей... Мой Бог устал...
 
Не слышит. Не хочет видеть.
Мой Ангел вовсе меня забыл.
На крыше стоит невидим.
Мои молитвы стирает в пыль.
 
Виновна. Признала. Каюсь.
Отныне Осень не для меня.
Холодной моя родная
Подруга стала. Её огня
 
Всем хватит. Пожаром листьев,
Рыжьём и кровью роскошных крон
Заплатит и дну, и высям...
Лишь мне оставит тоску и сон.
 
Четыре. Спешить не нужно.
Теперь не важно, что кто-то ждёт .
В квартире ленивый скучный
Роскошно рыжий нахальный кот.
 
Прости мне... Убила нежность,
Впустила страхи в забытый дом.
Простыла... Иду и брежу.
Пускай всё станет забытым сном.