Твои стихи о музыке

Твои стихи о музыке
Ты позволишь мне тоже слышать?
Я дыхание затаю.
Так Вселенная шепчет-дышит
Или Ангел поёт в раю?
Я молчу, замерла, ни звука...
А в словах твоих неба синь...
Нет ни места, ни сердца стука -
Оболочку, душа, покинь!
Это таинство совершилось -
Образ сплёлся из двух стихий:
На мелодию наложились
Недосказанные стихи.
Нет, не нужно, не правь ни буквы -
Совершенство сотворено:
В этой рифме, притворно трудной,
Мысль и музыка заодно.
Так бывает - в словах поэта
Ощущается пульс строки,
Даже, если не у сонета
Позаимствованы стежки...