Октябрь рождает зыбкие мечты…

Октябрь рождает зыбкие мечты
О тёплой встрече будущего лета.
Ну а сейчас я в тёплое одета,
И шарфик нынче не для красоты —
 
Он от ветров спасенье и от бед,
Ведь беды переносятся ветрами.
А иногда они приходят сами,
Когда плохого ветра, вроде, нет —
 
Вдруг что-то засвистит противно в раме,
И как наскочит, как закроет свет!
 
Тогда-то и спасаешься мечтами
О наступленьи неизбежных лет,
Где шарфик вьётся рядом с парусами —
Обласкан ветром, солнышком согрет.
 
13.10.24г.