И горят в огне не только храмы

Каждый день в известиях про войны,
Каждый день убийства, кровь и боль.
Почему я – человек не вольный?
Что довлеет над моей судьбой?
Из века в век трагедии и драмы,
Из века в век глумление и зло.
И горят в огне не только храмы –
Война что Молох – злое божество.
Мы мечтаем, любим, созидаем,
С верою встречаем каждый день.
Но судьбы, как жаль, своей не знаем,
Что над нами Армагеддона тень...
И новые жрецы колонизации
Когда-нибудь, через миллионы лет,
Найдут следы земной цивилизации,
Увидя над планетой дивный свет...
 
12 октября 2024 г.
 
Армагеддон — упоминаемое в «Апокалипсисе» место последней битвы сил добра с силами зла в конце времён.
В поздней христианской эсхатологической литературе, особенно у мистических групп протестантов и у синкретического оккультного учения «Живая этика», Армагеддон — обозначение самой битвы.