Забытое танго

Забытое танго
* * *
Забытый летний дождь, покой вокруг,
Всё так же, как вчера,
Закат устало завершает круг
Там, в глубине двора.
Куда-то стороной уходит зной
И в море корабли,
Уйдут, но не поделятся со мной,
Куда они ушли.
 
Вечер ставит пластинку
Старинного танго,
Под иглой патефона
Забытый мотив:
Мы с тобой не знакомы,
Так больно,
Так странно,
Если хочешь, останься,
Если можешь, прости.
 
Ты в памяти моей, немая грусть,
Далёкая весна,
И знаю, что вовек я не умру,
Пока поёт струна,
И подпевает дождь, летит мотив
На пятом этаже,
Мне кажется, домой пора уйти,
Я вновь на вираже...
 
Вечер ставит пластинку
Старинного танго,
Под иглой патефона
Забытый мотив:
Мы с тобой не знакомы,
Так больно,
Так странно,
Если хочешь, останься,
Если можешь, прости.