Посвящение бардам

Посвящение бардам
* * *
Песни, как костюмчик старый, годный ещё к носке,
А надену, за спиною снова два крыла,
Вспомнился любимый мой Евгений Аграновский,
Чистая слеза по сердцу будто бы прошла.
 
Незаметно, весело, хотите ль, не хотите,
Приводил к сомнениям, а так ли мы живём,
Пел за каждой стеночкой бард Сергей Никитин,
И майдан переходили мы ещё вдвоём.
 
Обветшали паруса, в штиль вошла держава,
Оркестранты старые Надежды и Любви
Ходят нынче по миру с Булатом Окуджавой,
Разнося огонь священный, вскормленный в крови.
 
Не поеду,
В гости не поеду
К брошенной моей гитаре
В позабытый край,
Вот что стало,
Что со мною стало,
Но струна ещё осталась,
Спой мне и сыграй.
 
Оглядеться некогда, сегодня до того ли нам,
Облака, и те несутся вскачь над головой,
Стонет безутешная Вероника Долина,
Иронично плачется, вновь ни для кого.
 
В край далёкий, где телята бродят за Макаром,
Знаю, не поеду я, но быть хотел таким,
Как двоякодышащий сатирой и гитарой
Песенный Сократ и Гоголь, он же Юлий Ким.
 
И, конечно, Дольский Саша, петроградец Дольский,
Вечно старомоден этот джазовый шансон,
Но уютно звёздам нынче стало на ладошке
И почти не слышен им потёртый патефон.
 
Не поеду,
В гости не поеду
К брошенной моей гитаре
В позабытый край,
Вот что стало,
Что со мною стало,
Но струна ещё осталась,
Спой мне и сыграй.