Я как-бы шел
Я как-бы шел, и как-бы город
Мне шел навстречу, открывался.
И город плыл, и как-бы в горы
Со мною вместе превращался.
Летали рядом как-бы птицы,
И облака ковром стелились.
И как-бы звезды свои лица,
Скрывая, как-бы устыдились.
И этот сон, и эти грезы
Грозили вечно не кончаться.
И как-бы набегали слезы,
Но не хотелось просыпаться…
Пусть краток сон – его картины
Настроят душу романтично.
В сетях у жизни паутины
Я как-бы жил, но лишь частично.