Жизнь, куда ты мчишься

Жизнь, куда ты мчишься,
Словно с косогора?
Ты меня стыдишься?
Мчишься от позора?
Ну, ломался стержень
В трудные минуты,
Не было ведь прежде
В жизни моей смуты.
Только поднималась
Каждый раз в надежде,
Что он мне поможет -
Внутренний мой стержень.
Снова даст мне крылья
Над землёй подняться.
Ведь нельзя в бессилье
Вечно задыхаться.
Жизнь, притормози-ка,
Что там, на дорогах?
Я, как горемыка
На твоих подошвах.
Подними повыше,
Дай послушать звёзды,
Неба, вместо днища,
Дай, пока не поздно.