Свита осенняя

Свита осенняя
Свита осенняя, верная братия,
Трое из календаря -
Золото моют артелью старательно,
Им же бездумно сорят!
Будто монеты везде пораскиданы,
Или сокровищ не жаль?
Блеск соблазняет богатств неожиданных,
Кто их в руках не держал!
 
И замирают под ветром прохожие,
А в подсознании нить -
Рыжие листья, на слитки похожие,
Взять и себе сохранить!
В книге зимой, может между страницами,
Что там – закладка, сюрприз?
Жёлто-зелёной желанной синицею,
Тёплый покажется лист!
 
Похолодает и мелко намолотым
С неба посыплется снег.
Осень бросает нам слитками золото,
Ей не умерить свой бег.
Свита осенняя, верная братия,
Трое из календаря.
И прекращают в артели занятия
Только зимой, с декабря.