Незваная гостья (стихи для детей)
Пришла сегодня Лень, пораньше прямо,
Присела по-хозяйски на кровать.
Будильник отключила, даже мама
Её готовкой не смогла прогнать.
Из кухни пахнет блинчиками с чаем,
Играет радио задорный гимн!
А Лень сидит, мы рядышком зеваем,
Пошевелиться - встать не с той ноги!
Лень шепчет в ухо важные причины -
Что я не выспался, устал от дел…
Ведь слабости бывают у мужчины,
А, может быть, я даже заболел?
Но, мама Лень смахнула быстро на пол,
"Ах ты, мужчина мой! - Мне говорит -
Иди зарядку делай вместе с папой,
Пора вставать! Уже никто не спит!"