Анестезиолог-реаниматолог
На операции есть много человек: хирург и медсестра
Но есть еще один там человек, его работа, очень уж важна
Он может сделать так, что боли будет лишь пустяк.
А может вы уснете не заметив
Пока вы спите на столе, он смотрит в мониторы четко
Там видит он не только ЧСС, там показателей различных много
Эпинефрин, преднизолон и кетамин – такие Вам слова знакомы?
Он их использует так часто, что знает каждый их эффект.
Что делать в нестандартной ситуации, куда бежать, чего смотреть?
А этот врач всё это знает и может всё предотвратить.
На скорой, дома, в магазине
Любого может он спасти.
Реанимация – его стихия
Он знает каждый здесь секрет:
Как руки положить на тело, насколько сильно надавить,
Как делать интубацию трахеи и как им человека не убить….