В Пятигорске

В Пятигорске
Клубится утренний туман, объяв крылом седые склоны!..
Как мысли призрачный обман пленяет дремлющие своды..
Белеет смолкнувшая даль среди снегов в тиши забвенной
И ночи поздняя печаль свечою тает предрассветной!..