Вторая молодость.!

На жизненной тропе, всё реже я встречаю,
Тех с кем я прожил так не мало лет,
Жаль весточки от них не получаю,
Теряется в годах знакомый след.
 
Нас развела судьба по разным тропам,
По разным странам, разным городам,
Мы погрузились все в свои заботы,
Оставив всё, что было где-то там.
 
Живëм сегодня, позабыв о прошлом,
Как будто прошлое всего лишь сладкий сон,
В него вернуться знаем не возможно,
Но как в воспоминаньях сладок он.
 
В сне этом были мы моложе, энергичней,
Свободнее в сужденьях и делах,
И искренность была для нас привычной,
С огнëм в глазах и с песней на устах.
 
Сегодня же спустя десятилетья,
Проделав каждый свой не лëгкий путь,
В морщинах на лице и с сединой отметин,
Как данность принимаем жизни суть.
 
Нас годы не щадят и взгляд тускнеет,
И жизни ритм труднее нам держать,
Нам подарили внуков наши дети,
Мы с ними рядом молоды опять!