Не видимая связь!

Полями я бескрайними иду,
И в желтизне подсолнухов теряюсь,
Уснув в душистом, скошенном стогу,
Благоуханием трав я наслаждаюсь.
 
За бровкой поля пышный вижу лес,
Как старец в землю врос давно корнями,
Листвой своей играя до небес,
С плывущими, седыми облаками.
 
А там за лесом грозный батька Дон,
С отвесными, крутыми берегами,
Течëт с глубокой мыслью о былом,
Издалека плывущими мечтами.
 
Видны на склоне храма купола,
Что предками поставлен был за долго,
Частицу в этом чувствую родства,
Лишь не могу понять я сам, насколько.
 
Мне дорого и близко это всё,
Живою нитью сквозь меня проходит,
Живу в дали, но чувствую тепло,
Родная Русь, что от тебя исходит!