ПОСЕТУЕТ ДУША
Пройдя сквозь бури и глотнув напитков разных,
Мы замечаем айсберги судьбы во мгле.
Ошибки учат понимать, что в жизни важно,
А что лишь пузыри, бурлящие в котле.
От взгляда нашего не скрыть под внешним блеском
Всю пустоту, что правит госпожой в душе:
Бездарная игра сегодня модной пьесы,
Как листопад, летят словесные клеше.
Пестрит наряд, красуется до первых ливней,
Дождинки оголяют черноту сердец,
С улыбкой вспомнится тот юный взгляд наивный,
Посетует душа: какой же был слепец.
Позволил хитрой мишуре запрятать счастье,
Своим бездушием огонь его тушил,
Ведь истина проста, её, увы, не красят,
Чтоб своровать, обычно топчут, что есть сил.
Огонь в душе, коль искренний, любой погодой
Лишь можно притушить, угли, оставив тлеть.
Их растопить легко дыханием заботы,
Добра, любви, не дать во лжи окаменеть.
Мудреем, как на жаль, обычно очень поздно,
Нас подкупают афоризмы, хитрый взгляд.
Лишь с возрастом под взглядом тёплым меркнуть звёзды,
Напыщенные, что нас в юности кружат.