Осенний вечер
Вечер плыл в сельхозартели,
Робко вынув рог луны,
Освещвший еле-еле
Сёла с южной стороны.
Я иду лучу навстречу,
Тусклый зайчик фонаря
Позволяет мне заметить,
Где асфальт, где колея.
Бурный ветер спит в покое,
Он устал буянть зря.
Окунаясь с головою
В теплый вечер октября.
На бугру моя калитка,
Спит усталое село,
Только мне совсем не спится,
Дел немало намело. 10.10.24