Я читаю ночами Ахматову

Я читаю ночами Ахматову
Осень платит монетой стократною
За печали мои и грехи.
Я читаю ночами Ахматову
Среди прочей мирской чепухи.
 
В окна смотрит луна запоздалая -
Ей всегда одиноко, как мне.
И трепещут страницы усталые
Под рукой, при осенней луне.
 
Кто-то скажет:
"Да много ли надо-то -
Отложи обветшалые сны!.."
Но читаю ночами Ахматову
Я при свете осенней луны.
 
Забредёт утро подслеповатое,
Луч рассветный вздремнёт на стене...
Я читаю ночами Ахматову.
Просто Осень.
Не спится мне.
 
(02.10.2024)