ПОВИНОВЕНИЕ ДЕЛЕММНО...

Повиновение - дилеммно:
Невесте подчинен жених.
Я подчинялся ежедневно,
Что б подчинять потом других!
 
Не силой надо домогаться,
А, силой надо убеждать,
Научишься повиноваться,
Придет успех повелевать!
 
Повелевать -искусство Власти,
Граница спорная у них.
Повиновение в согласии -
Венец свободы остальных!
 
Закон быть должен , как икона,
Как знак дорожный у шоссе!
От подчинения Закону
Выигрывают, явно, все!
 
Мы не свободны , каждый знает,
В приказах не просты слова,
Не зря того , кто подчиняет
Зовут ни попа , а Глава!
 
А , подчиняться , съесть горчицу,
Повелевать умеет мудро Власть.
Бывает, очень умно подчиниться
И вовремя успеть повелевать!
 
Мои родные сестры , мои братцы,
Я повторюсь ,наверное опять,
Жить в обществе - все время подчиняться,
Жить в обществе все время подчинять!
 
Бывают рифмы нежные ,как Нимфы,
Бывают рифмы грубые , как стон!
Стихи пишу я подчиняю рифмы,
Когда читаю - рифмам подчинен!!
13. 10. 2024 г.