Личина на забралом

Пришла напасть и вскрыла язвы -
Натура дикая из тьмы
Оскал явила, без забрала:
Фонтаном грязи изнутри -
Что было светлого, попрала!
Дерьмо, коплённое годами,
Стесняясь вслух, перед детьми,
Сказать открыто "не при даме",
Грешить дозволила слепым...
Со зла сорвало кандалы!
Чрез зомбоящик, сочным матом,
Одни других поносят вслух,
На расстоянии... в дебатах,
Причём сознательно, не вдруг -
Натуры вскрыв реальный статус...
 
Вот - человек с нутром реальным,
Его приличность, что броня...
Личину выявит буквально:
Кто он? Знаток, или судья? -
Специалист в среде приматов?