Кто твой наставник?

Считая "собой" форму зримую тела,
Я мир разделяю на свой и чужой -
Живу эгоистом, как центр вселенной,
По собственной воле, вращаюсь юлой...
 
Себя почитаю самим совершенством,
Хозяином полным над внешней средой
И движимый волей, с подсказкой посредства,
К успеху стремлюсь, увлечённый мечтой...
 
Наставник мой - "эго", заглавный министр,
Не знает преград и любою ценой
Творит, что задумал, ребёнок капризный:
Под руку не лезь, на дороге не стой!
 
На "эго" всегда и во всём полагаясь,
Играю с огнём, состязаюсь с судьбой -
Творю этот мир, на "авось" опираясь -
Ломаю гармонией созданный строй...
 
Отрёкшись от "я" - притязания "эго"
На личный успех, обретённый борьбой,
Сливаюсь в единстве с божественным светом:
Теряю нажиток - аспект волевой!
 
Надеюсь на Бога, но сам не плошаю.
Совместно творим первозданной рукой
Из мира духовного в мире страданья -
Из пустоты... Где сияет покой...