Столь нелогичный мир, и все на взводе

Столь нелогичный мир, и все на взводе
Столь нелогичный мир, и все на взводе.
Роняет свет на землю, солнце сжато.
Я понимаю, эти правила, наверно вроде.
Мышления, не жду с терпением Сократа.
 
Всё чаще в диалогах лишь пустое.
Какая муха? Ах да, осень за окном.
Себя теряю, в этом глупом рое.
Забыться хочется скорее, вечным сном.
 
Никто не держит. Отпуская и прощая.
Но, я так не могу! Любви капкан сильней.
Люблю я тот мир незрелый, и ругая.
В итоге мне одной сейчас ещё больней.
 
Столь не логичный мир, хромая ноша.
Как часто слёзы облегчения нет.
С чего сегодня? Старая калоша.
Наверно слишком сильно сжатый свет.