Купало солнце, в лужах краски

Купало солнце, в лужах краски
Купало солнце, в лужах краски,
Дождь отыграл и был таков.
Умчалось лето, дивной сказки,
На крыльях белых облаков.
 
Настал миг осени, и шорох,
Заполнил дни, и, листьев танец,
На глади луж, сгорал, как порох.
Лучи ласкали, этот глянец.
 
Но реже свет ныряет в лужи,
У крон сквозит, небес свинец.
Готова осень, к встрече стужи.
Прозрачно, без цветных колец.
 
Купало солнце, в лужах краски.
Проходит всё и будет вновь.
Настанет время новой ласки,
Подарит лето нам любовь.