Где-то поёт скрипка

Молчите, ветры, скрипка, и криницы,
как будто вы не быль, а небылицы.
Пруд, зеркало своё забудь и тени,
что промелькнули в нём, как ряд видений.
А если б я услышал отзвук дальний,
то стал бы дух мой горше и печальней.
В свинцовый саван призраки одеты,
и мне невыносимы их приветы,
и мне невыносимы их упрёки.
Что ж не смолкаешь ты, смычок жестокий?