Доброта

Ох, как трудно ты даешься,
как ты не проста,
хоть и ясною зовёшья,
доброта.
 
Лжёт, кто говорит - в природе
света без конца,
что сама легко нисходит
доброта в сердца.
 
В сердце жилистые корни
втиснув с детских лет,
еле выжил - тот, исконный,
ранний чистый свет.