Персонаж

Персонаж
к Е. М.
Как позабытый герой романа,
Потерянное в линиях пятно,
Как бледный образ, тот самый,
Что знал тебя и видел полотно.
Он, уже год как сказочный кудесник,
Как кот, что, не скрывая стыд,
Идёт налево, выдавая песни,
Идёт на право, если хочет спит.
И сказку про себя твердит:
 
Шёл снег, темнело рано,
Твоя ладонь скользила
По струне, я слушал,
Понимая мало, так мало,
Мало было мне созвездий,
Света, темноты, единства,
Спеси, мысли, материнства
Марии с Иисусом, вот бы ей
Было спокойнее и тише,
А мне, мне было слышно,
Как кто-то плакал за спиной,
Над фарсом лишним,
Над этой скукой, что
Творит любая тварь,
Пока стоит словарь,
С тем словом.
Кто?...
Кто подведёт итог,
Когда забыты мысли,
Поставит перед смыслом,
Воздвигнет эшафот...
Ведь сказки разные,
Сказали, как народ
Расставит знаки, брод
Останется под образами...
 
Кот, просыпайся, ты же тот самый
За ушком тебя почесать не вопрос
Живёшь без забот, то лево, то право
На глупость с тобой всегда будет спрос.
Как позабытый герой романа,
Когда будет поздно, напишет письмо,
Она не вернётся из лап галломана,
А ты помолись Марии в лицо...
Шёл снег, уже темнело рано,
Твоя ладонь скользила
По струне, я слушал,
Понимая мало, так мало...
Много было мне,
Доверья и простого время
Уделено тобой.
Поверье:
"...Журавль в небе", перья на руке.
 
Моей руке, щебечут птицы
За окном, какая красота,
Художнику достаточно палитры,
Где разорвалась та душа...
09.10.2024