Первый снег

Первый снег
Снег... Вот и выпал первый снег,
Как когда-то близкий человек,
Ошарашил появленьем новый цвет,
А ведь ждали этот первый снег!...
 
Ты давно уже не просто человек,
Ты ушла, но помнит тусклый свет
Твою тень и тяжесть грустных век,
Сколько утекло в пустую сжитых лет.
 
Снег... Вот и выпал первый снег,
Как преодоленный мной запрет,
Как ржавеющий остывший оберег,
Каждый год как первый - новый цвет.
 
А ты, дружок, не повторяй запрет,
Перешагнуть порог - надежда рек,
Мы подрастём, и вспомнится совет,
Что ты давал, пока не выпал снег...
 
Снег... Вот и выпал первый снег...
И так открыт перед стихией человек,
Как перед Маем, залежалый снег...
"Мечтать о лете" - вот мой первый снег...
 
02.11.24